Наша школа

Наша школа

Правила безопасного поведения во время весенних паводков. Памятка для учащихся и родителей

Отчет о проведении родительского собрания по вопросу безопасности учащихся во время паводка 2017года.

Протокол №4 родительского собрания МБОУ Благодарновская СОШ «Убережем ребенка от беды» от 21 марта 2017 г.

 

В преддверии Дня Защитника Отечества в Благодарновской средней школе для учащихся 7-11 классов прошло мероприятие «Помнить, чтобы жизнь продолжалась», посвященное Дню памяти воинов-интернационалистов, который с 1989 года отмечается 15 февраля. Это мероприятие подготовили учащиеся 7,8 классов под руководством Козловской Елены Константиновны.
Так уж повелось у русского солдата – защищать не только свою Родину, но и помогать братским народам. И называлось это «выполнение интернационального долга». Все войны, будь они большие или локальные, всегда сопряжены с солдатской кровью, горем и страданиями людей. Правду о войне знают лишь те, кто под пулями поднимался в атаки, кто изнывал от жажды и замерзал в снегу на горных перевалах, кто раненый ждал спасительную вертушку, кто провожал в последний путь на Родину в «черном тюльпане» боевых друзей, кто и сегодня поднимает тост за погибших товарищей. Не будем сегодня судить и искать, кто прав и кто виноват. Оставим эти проблемы историкам. Время – лучший судья, оно и рассудит. Но забывать об этом мы не имеем права. Война, какой бы она ни была, осталась открытой раной в душах тех, кто прошёл её дорогами, в семьях погибших и пропавших без вести солдат.
Ребята в форме слайдовой презентации рассказали нам о наших- земляках воинах- интернационалистах, выполнявших свой долг в Демократической республике Афганистан:. Это: Мозалевский Сергей, Поспелов Виктор, Трифонов Федор, Солопов Иван.
И о наших земляках , которые отдавали долг перед Родиной и служили в Чечне: Коваленко Сергей, Сафин Рамиль, Медведев Константин, Коловертнов Виктор, Коловертнов Алексей.
К сожалению, наш земляк Коловертнов Алексей погиб в Чечне. Он умел радоваться жизни, он любил жизнь. Алексей знал цену каждого поступка, каждого события в жизни. Его любили и уважали друзья, товарищи, приятели. Это был простой русский парень, честный, добрый, жизнелюбивый. Оборвалась юная и чистая жизнь, страшно, нелепо, на самом взлете.
В память о всех ребятах погибших в горячих точках, мы зажгли свечи и почтили их память минутой молчания. Затем возложили цветы к мемориальной доске, памяти Алексея Коловертнова, которая установлена на нашей школе.

DSCN1190DSCN1197

DSCN1217DSCN1242

Подкатегории

шаблоны детских сайтов.